СБУ маски-шоу і КВК по-вінницьки. Хто такий Сергій Борзов, який очолює Вінницьку ОДА і йде від Слуг Народу на місцеві вибори?

12 жовт. 2020,
автор: Григоренко Денис

Менее года назад никто понятия не имел кто такой Сергей Борзов, который ныне возглавляет Винницкую ОГА и идёт от Слуг Народа на местные выборы. Борзов - бывший капитан команды КВН «Винницкие перцы» и, по слухам, его кандидатуру на пост губернатора предложило кварталовское крыло ОП.

Сам по себе Борзов ничем не примечателен, даже более - он незаметен. Но вот скандалов вокруг него разворачивается предостаточно: он уже успел оскорбить АТОшников, побить горшки с городской властью Винницы и полить грязью врачей, борющихся с ковидом.

На этот раз бывший КВНщик проявил себя в привычной сфере - в постановке спектаклей. Сегодня в Виннице состоялась спец-операция СБУ по задержанию во время передачи взятки главы винницкого "УкрАвтодора" Игоря Алексеева. Алексеев должен был передать Борзову взятку в размере 4,2 млн гривен за помощь в вопросах связанных с погашением задолженности и выделением средств из государственного бюджета Украины на медицинское оборудование.

Борзов на эту сделку согласился и, по нашей информации, собирался взять деньги и выполнить условия договора. Но сегодня утром ему позвонили прямиком из ОП и предупредили о готовящейся операции. После чего во время проведения операции винницкий губернатор подставил своих деловых партнеров, тем самым избежав ареста.

На этот раз Борзову посчастливилось, хотя со стороны СБУшников он выглядел смешно. Они ведь знали, что он ключевой фигурант этой сделки. Но, что гораздо хуже для самого Борзова, он окончательно испортил отношения в Виннице даже с теми людьми, которые до последнего ему доверяли. Теперь он остался абсолютно один и помощи перед выборами ему ждать неоткуда.

0
не вірю