В уряді не вважають за потрібне вводити жорсткі карантинні обмеження, незважаючи на рекордне зростання кількості хворих коронавірусом

07 жовт. 2020,
автор: Чикишев Євген

В правительстве не считают нужным вводить жесткие карантинные ограничения, несмотря на рекордный рост числа заболевших коронавирусом, по меньшей мере до выборов.

Большинство заболевших сейчас переносят болезнь в легкой или среднетяжёлой форме. Если весной почти каждый случай положительного ПЦР означал тяжелое течение заболевания, то сейчас вирус переносится легче. Причина этого непонятна, но данный факт очень радует чиновников, которые боятся, что повторный локдаун может легко перерасти в народные бунты.

В целом власти непублично делают ставку на коллективный иммунитет – когда большинство переболеет, вирус успокоится. Также министр Степанов обещает, что именно нынешняя волна будет самой продолжительной и масштабной, а весной ситуация сама улучшится.

Поэтому чиновники сейчас переживают не столько из-за коронавируса, сколько из-за того, как освоить выделенные на борьбу с ним бюджетные средства. Глава МВД Аваков запросил для своего ведомства еще почти 2 миллиарда и, скорее всего, их получит.

0
не вірю